首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周多只新股混战 新矿资源今日路演

2011年06月14日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,本周将有多只新股开始招股「混战」。除重磅新股Prada(1913)昨起公开招股、浩沙(2200)与兴源动力(1156)昨向市场推介外,今日又将有两只新股将进行投资者推介。据路透消息,由香港新世界发展(0017)和新创建(0659)分拆出来的新矿资源集资高至23.5亿港元,计划于30日挂牌。

  据其销售文件显示,新矿资源拟发售10亿股股份,其中80%为新股,招股价区间为每股1.75至2.35元,是次集资所得款项主要用于提高采矿和加工能力以及支付采矿和勘探费用。该股将于6月21日起开始招股,本月24日定价。花旗和麦格理负责是次发售安排。

  市场传出,在今日的投资者推介会上或会列席的嘉宾都很有份量,除了新世界发展主席郑裕彤及其家属外,「朱太」朱李月华、恒大(3333)主席许家印等商界名流都或会出席。

  中国光纤网络入场费3232

  同是今日举行投资者推介的亦有中国光纤网络(3777)。该股拟发行4.06亿股,当中3.00034亿股(73.9%)为新股,1.05966亿股(26.1%)为旧股,招股价介乎1.2至1.6元,集资4.87亿元至6.5亿元,每手2,000股,入场费约3,232.26元,另有15%超额配股权。该股将于本月16日起开始招股,21日定价,6月28日挂牌,保荐人为中银国际。该公司是次出售的旧股来自Cathay和Wakee,公司上市后有6个月禁售期。

  据其初步招股文件,是次集资所得净额的21.5%将用于建设新厂房;约21.2%用于扩张软光缆的产能;20%用于扩张光纤贴片绝缘电线的产能;约15.2%扩张产能;约12.8%用于购买研发设备;而其余9.3%则用作一般营运资金。

  Prada首日捎展8400万

  Prada昨公开招股首日,据6间券商统计,为其合共借出8,400万元捎展额,较公开发售集资的20.32亿元计未足额。本报记者昨日下午于Prada收票行之一的丰总行所见,领取认购表格的人不多,有工作人员表示,昨日约派出400份申请表格和招股书,惟是否在截飞前确认交表则不得而知。有业内人士指出,近日大市疲弱动荡,加之本港投资者所关心的收益税问题,或会影响散户对Prada的认购热情。

  内地独立汽车供暖、通风及制冷(HVAC)部件供应商双桦控股(1241),亦将于明日举行投资者推介会,于本月17日开始公开招股,6月30日挂牌。据悉公司拟集资约7.54亿元,以招股价1.16元计,每手2,000股,入场费约为2,343.39元。

  而上周已通过上市聆讯的光大银行H股,原定昨起开始作初步推介,但因大市波动将延迟3至4天,光银原计划于本月26日开始招股,7月11日挂牌,或此时间亦会有所变动。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册