首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高速传动澄清:从未获国家补贴

2011年06月14日 07:45 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国高速传动(00658)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道, 中国高速传动行情,资讯,评论(0658)昨表示,由于该公司属外资身份,从未接获中国政府就国产风电部件给予的补贴;并预期今年的业务毛利率继续受压。中国高速传动主席兼总经理胡日明在股东会后表示,「到现在为止,(中国高速传动)没要过一分钱的补贴。」

  上周美国贸易代表办公室(USTR)一位发言人称,中国已同意停止对使用国产而非进口部件的风电企业,提供从600万元到2,200万美元的补贴。消息拖累中国高速传动当日股价大跌逾8%。中国高速传动昨收报8.39元,跌1.061%。

  胡日明称,由于中国风电行情,资讯,评论设备行业的调整期尚未结束,设备持续跌价,预期今年公司的业务毛利率继续下滑,但会进一步压低成本以及开发新的产品品种作应对。他表示,公司今年计划将风电传动设备产能扩大至12,000兆瓦,较去年同期的9,000兆瓦提高约33%;并预期今年的出口量升幅不低于33%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册