首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄铝指控前高层编造文件售股权 涉资7800万港元

2011年06月14日 07:46 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看RUSAL(00486)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,全球铝业巨头俄罗斯铝业(0486)上周入禀高院,指一名前高层Leigh Sprague涉嫌未经公司许可,将公司持有的Norilsk Nickel股份出售套现1000万美元(约7800万港元)。

  据香港《明报》报道,全球铝业巨头俄罗斯铝业(0486)上周入禀高院,指一名前高层Leigh Sprague涉嫌未经公司许可,将公司持有的Norilsk Nickel股份出售套现1000万美元(约7800万港元),并将其中400万美元(约3120万港元)转帐到自己的汇丰银行帐户,要求向Sprague的一家香港注册公司索偿420万美元(约3276万港元)及其他损失。

  原告人为俄铝旗下全资附属公司Rypotus,被告人则为曾于2007年至2011年4月期间,担任俄铝法律部门旗下财务及资本市场部负责人的 Sprague在香港成立的Sino Dragon。俄铝在2008年曾与高盛订立协议,将持有约5%的Norilsk Nickel股份交予高盛托管,入禀状指Sprague于2010年编造一批文件,指示高盛将部分股份出售套现1000万美元,并将款项存入旗下同年于瑞士注册成立的公司NNIH。同年9月,Sprague又将其中400万美元转帐到旗下香港汇丰银行一个帐户,并通过Sino Dragon买入一批香港商业物业近半权益。

  拟索偿420万美元及其他损失

  入禀状又指出,Sprague于去年10月又透过NNIH支付合共约14.2万美元(约110.6万港元),为其位于美国加州住宅进行装修,以及购入两部房车,其中一部为古董车“Packard Super 8”。俄铝向Sino Dragon索偿420万美元、利息及各项成本。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册