首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绿城目前销售情况逊预期 仍有信心完成全年目标

2011年06月14日 07:47 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看绿城中国(03900)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,截至6月12日,绿城中国行情,资讯,评论(3900)录得合约销售金额约170亿元(人民币,下同),距离全年550亿元目标仍有相当距离,常务副主席兼行政总裁寿柏年承认,受调控政策,尤其限购影响,销售较预期为差,但随着下半年推盘量上升,仍有信心完成全年目标,但他亦承认,下半年仍有甚多不稳定因素。

  仍有信心完成全年目标

  绿城今年首五个月新推盘首月销售比率约5成,低于去年的6至7成,寿柏年昨于股东会后表示,6月该司合约销售已较5月有所回升,而今年销售均价约2.1万元,亦较去年全年的1.9万元有所上升,强调公司没有下调价格,公司当前亦没有调整动工量。

  对早前有报道指,绿城母公司绿诚集团向员工集资,融资入场费10万元,贷款期限为2年,年利率12%,有内地传媒质疑绿城资金出现问题。寿柏年昨解释,此举纯为母公司的行动,与上市公司无关,又称资金链没有问题,行动可视为另类「员工福利」,仅限直属公司员工参与。他又指,上市公司虽然资金偏紧,但没有计划推出类似筹款计划,亦没有其他融资计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册