首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国煤层气拟筹50亿投豫平煤矿

2011年06月14日 07:47 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看合动能源(00578)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,中国煤层气集团(0578)联席主席徐立地昨日在新闻发布会上表示,未来煤层气的开发与利用将是该公司的工作重点。据悉,该公司拟筹资50亿元人民币加大对平煤矿区煤层气(瓦斯)综合治理与利用项目的投入。

  中国煤层气旗下的河南煌龙新能源有关平顶山煤层气开采及综合利用项目,近日获由中信银行行情,资讯,评论郑州分行、中国银行行情,资讯,评论郑州分行及浦发银行郑州分行组成的银团给予24亿人民币贷款的授信额度。徐立地称,除银行授信外,煌龙将视项目进展情况通过发债、增发股票、国际资本介入等多种融资渠道筹措资金。

  与中煤科工及胜动签合作

  另外,中国煤层气还与中煤科工集团西安研究院签署地面瓦斯抽采工程技术合同,并和胜动集团签署战略合作协议。中煤科工集团西安研究院将为该公司的平顶山特大型煤层气项目制定开采及建设方案,并负责部分地面抽采井的施工建设,而拥有全球领先的「低浓度瓦斯安全输送及乏风瓦斯氧化国际专利技术」的胜动集团,则为项目的井下瓦斯抽采发电系统及低浓度瓦斯综合利用等提供解决方案,并提供技术支持及承担相关系统工程的施工建设。

  中国煤层气联席主席王瑞云在通报项目进展情况时指,公司的平顶山煤层气项目已进入实质的规模开采建设阶段。地面钻井开采方面,已建成19口试验井并投入试运行,5年内更计划建成1,350口;井下瓦斯抽放系统方面,已建成4座低浓度瓦斯发电站,并已投产运行一年,其发出的电力回供给采矿使用。

  据河南浩华资产评估事务所提供的评估报告称,该项目可边建设边盈利,预计5~6年间盈利额可达22.5亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册