首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旭日加价两成抵销成本增长

2011年06月14日 07:48 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看旭日企业(00393)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,面对内地通胀高企及各项成本压力上升,旭日企业行情,资讯,评论(0393)董事长杨钊表示,今年成本上升约两成,而年内集团产品售价亦会累计加价约两成,并会透过加大零售网络来减低成本。他说,今年将在内地增加约364间新店,约三分一为自营店,每间投资额约50万元,若不计非经常性收入,期望今年集团收入可增加约两成,并强调集团净现金逾15亿元,毋须向市场集资。

  副董事长杨勋指,今年内地零售情况理想,首5个月集团的同店销售有双位数增长;去年表现较差的澳洲零售业务,至今同店销售增长亦有单位数升幅。并表示,供应商未受内地停电影响,因而亦未影响集团,但因出口生意难做,料今年出口订单料会轻微下降或持平。

  杨勋表示,中国是快速增长之国家,未来5年仍不担心发展空间的问题,亦将在省会或大城市开设旗舰店,冀能购买商铺,以减低租金上升的影响。本港方面,今年租金加幅10-30%不等,但对集团盈利影响不大,本港店铺租金占本港营业额20%。

  至于杨钊私人持有的旭日集团,旗下于观塘鸿图道及巧明街工厦活化项目已获批兴建酒店,料两项目总投资额为10亿元,总共400间房,估计首间酒店可于2013年落成,而第二间需时较长,惟两酒店未知星级,但他透露将不会为五星酒店。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册