首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保利协鑫海外发债遇阻 民企信任危机未平息

2011年06月14日 07:51 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看保利协鑫能源(03800)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,“浑水”报告引发的民企风暴,令拟发行美元票据的企业“水路淤塞”。华尔街日报网站昨日报道,市场忧虑海外上市的中国企业会计及治理问题,保利协鑫(3800)及秦发(0866)需押后发行美元债券,而银行界人士承认,民企风波令业界对民企态度转趋审慎。

保利协鑫秦发延发美债

太阳能股保利协鑫原定计划发行2.5亿至3亿美元优先票据,并委任苏格兰皇家银行、渣打(2888)、中银国际、法巴、建银国际及工商银行行情资讯评论(1398)作安排行,秦发则委任瑞银担任独家帐簿管理人兼牵头经办人,但尚未公布票据券发行规模。华尔街日报网站昨日引述消息称,上述两家公司因为市况欠佳,加上市场忧虑海外上市的中国企业会计及管治问题,将延迟发行美元债券。报道又指出,另外有3家在本港上市的蓝筹公司推迟共10亿美元的债券发行。

有份为保利协鑫安排发债的中银国际,其执行董事兼债券资本市场主管李建民表示,目前融资安排仍在处理阶段,拒绝透露详情。

银行界人士指出,光伏业对资金需求一向庞大,行业整体的融资行动在市况不佳时,一般反应都会较差,故推迟发债、融资都较为常见。另一名银行界人士指出,民企风波至今尚未平息,预计亦是业界减少向民企提供资金的原因,“整体会较为审慎,但又不会完全不向民企贷款,只要分清楚哪些是财务稳健的,银行都会愿意和他们做生意。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册