首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电盈分拆电讯业务获准 第四季上市料集资12亿

2011年06月10日 00:01 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看电讯盈科(00008)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,电讯盈科行情资讯评论(008)以商业信托(BusinessTrust)模式分拆电讯业务上市有新发展,市传电盈已经委托德意志银行、中金国际及高盛证券负责分拆事宜,整项分拆计划集资12 亿至20 亿美元( 约93.6 亿至156 亿港元)。

  《华尔街日报》网站昨天引述消息报道,电盈将会在第四季将电讯业务分拆,集资金额高达12亿至20 亿美元。

  电盈早前表示,申请以商业信托模式将电讯业务分拆独立上市一事,已获港交所(388) “开绿灯”,将会分拆的业务包括本地电话、数据、国际电讯及流动服务,而媒体、资讯科技外判及地产业务则会保留在电盈内。

  有关报道指出,电盈已委任德意志银行、中金国际及高盛证券负责分拆事宜。

  不过,有关分拆计划仍须得到港交所上市委员会及电盈股东通过,通过的话电盈将成为首家以商业信托形式在本港上市集资的公司。

  电盈计划保留电讯业务不少于55%股权,上市架构涉及发行“合订证券”(Stapled securities) ,合订证券将包括1 个商业信托单位及1 股电讯业务控股公司股份。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册