首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙焦煤企控股股东再度抵押股份筹资

2011年06月14日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看MONGOLMINING(00975)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,去年上市的蒙焦煤企(00975),控股股东再度抵押9%股本融资,以便用作确保获取贷款融资的抵押品。

  据香港《信报》报道,去年上市的蒙焦煤企(00975),控股股东再度抵押9%股本融资,以便用作确保获取贷款融资的抵押品。

  昨天蒙焦煤企股价跌1.5%,收报9.2元。

  蒙焦煤企主要在蒙古从事焦煤的露天开采业务,集团昨天发布公告称,根据有关融资协议,控股股东MCS Mining Group Limited同意将其持有的16.3亿股份中的约3.367亿股股份(相当于已发行股份约9%),抵押予Standard Bank Plc作受惠人,用作确保MCS Holding LLC、MCS International LLC及MCS Property LLC根据新融资协议、获授贷款融资的部分抵押品。

  蒙焦煤企于去年10月13日在港上市,实际上,该公司于上市翌日便公布,控股股东MCS Mining Group Limited向Standard Bank Asia抵押约3.597亿股,占当时公司已发行股本约一成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册