首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:非所有中资民企都有问题

2011年06月14日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看绿森集团(00094)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,中国民营企业因为账目问题在美国股票市场被沽售,惠理基金主席谢清海认为,问题出于部分没法通过香港上市条例的公司,通过借壳方式转往美国上市;但他认为,并非所有公司都有问题:“猫是动物,但并非所有动物都是猫”。

6月初,美国上市的绿森集团行情资讯评论因为在加拿大上市的母公司嘉汉林业,被研究机构浑水(Muddy Waters Research)质疑夸大在云南的森林投资而停牌,揭露了中国民企在管治水平方面的漏洞;其后,美国的网上交易商盈透证券(Interactive Brokers)以控制风险为由,禁止客户以孖展购买全球达160只中资股票。香港上市的民营企业被基金大手狠沽,引发小型民企股灾。

对公司转战美国不感吃惊

谢清海被问到对事件的看法,他指出,去年已看到部分在香港无法取得上市资格的公司,以借壳等方式转战美国,对于一直关注中国的基金经理来说,该事件并不令人吃惊。

他指出,现时市场还处于转型期间,现时保荐人、监管机构在筛选上市公司时会加倍谨慎;市场处于转型中的痛苦时期,因此部分管治良好的公司误中副车,股价受到惩罚,但事实上,非并所有中国民企均有问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册