首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港出招降温楼市 券商指下半年楼价走势仍向上

2011年06月14日 07:58 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,港府上周五突出招压抑楼市,地产股昨天明显捱沽。证券商则纷纷发表报告,预期港府仍将有更多措施针对外地买家,楼市成交短期或大减,惟相关政策对楼价影响有限,因外地投资者购买中高档豪宅一般较为富裕,收紧按揭成数对其未必有直接影响,料在供应有限的情况下,下半年楼价走势仍将向上。

  花旗发表报告指出,金管局首次针对外地买家收紧其按揭成数,是继去年10 月出台的暂停投资移民投资房地产的「第二着」,反映港府开始注意到外地买家,特别是内地投资者的置业需求,对本港楼市有限的供应存在影响。

  供应有限楼价下半年仍向上然而,上述政策实际影响性或有限,因外地投资者一般较为富裕,未必需要按揭买楼,尤其是中高档的豪宅市场。该行相信,港府将有更多冷却楼市措施推出,特别是针对外地买家。

  花旗又指,增加土地供应将继续是主要冷却楼价措施,预期二手市场成交将减少,业主不太愿意在政策后出售物业,忧虑会增加其购买下一个物业的成本,惟碍于一手及二手市场的供应仍然有限,相信楼价在今年下半年仍会继续向上。

  DBS 星展唯高达发表报告表示,港府收紧中高档住宅物业的按揭成数,料换楼客受到最大影响,预期楼市交投将减少,短期未见有利好或刺激因素。该行认为,在楼市不稳的情况下,投资收租股及领汇(823)相对安全。

  巴克莱则维持对地产股「负面」的评级,预期地产股于现股价水平存在18%下跌空间,而对于楼市成交极敏感的美联(1200)予其「减持」评级,目标价3.06 元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册