首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港交所会见电盈小股东 确保分拆信息充足

2011年06月14日 08:08 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看香港交易所(00388)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,港交所(388)上市科主管狄勤思(Mark Dickens)昨天与电盈(008)小股东大联盟(下简称大联盟)见面,讨论后者对分拆商业信托计划的疑虑。港交所承诺,确保电盈即将向股东发出的通函,具充足的数据,对小股东有相当透明度。

昨天傍晚,六名大联盟的代表到港交所位于国金一期的办公室与狄勤思见面,发言人陈仲翔会后向本报表示,会议气氛良好,在一个多小时的互动中,很满意港交所的安排和回应。

狄勤思:申请交代清楚获批

大联盟在会上提到,4月底港交所驳回电盈分拆的申请,但个多月后却「开绿灯」。陈仲翔引述狄勤思解释说,衡量标准是计算电盈扣除拟分拆的电讯业务后,其余资产的市值能否达到40亿元,由于电盈第二次申请时清楚交代这一点,故港交所向电盈提出不反对通知书。

狄勤思承诺,将尽力确保电盈稍后向股东发出的通函,有一定的透明度,具有充足的数据。

根据电盈本月初的公告,以商业信托形式分拆电讯业务的计划,获得港交所的批准,电盈计划保留电讯业务不少于55%的权益。对于大联盟担心,电盈在商业信托上市后,可能逐步减持。狄勤思表示,将向电盈查询上述持股比例有没有期限,但不会强逼集团回答。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册