首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耀才证券:百丽国际成本上涨毛利率反增 上望18元

2011年06月14日 08:36 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看百丽国际(01880)免费实时行情

  郭思治

  中美经济增长放缓的阴霾拖累港股持续寻底,执笔日(13 日) 恒指低见22156 点,跌近下一个支持据点,亦即是3 月17 日的22123 点后显着反弹,最终倒升87 点收市。论形态,本月属先高后低(1 日之23706 点至13日之22156 点),1550 点之波幅该可满足月内之所需,惟外围续吹淡风,令港股于中旬时份之初段表现仍会偏弱,但相信于中旬之后段该可逐渐靠稳。由于6 月份是基金的半年结,粉饰窗橱之活动或利好大市于下旬时分作出若干反弹。惟技术上,一日恒指仍未能成功升越50 天线之前,整个市势仍处反覆待变之中。

  成本上涨毛利率反增

  百丽(01880)乃内地的鞋履服装零售商龙头,收入主要来自销售中高档鞋履,另有经营运动服饰业务。随着内地经济增长势头稳固,居民收入持续增长,内地正面对消费升级的重大机遇,百丽之业务前景看高一线。事实上,集团于2010 年的业绩甚佳,期内收入上升20%至237 亿元(人民币.下同),纯利更大增35%至34.25 亿元。虽然去年面对原材料、租本及人工等成本上涨的挑战,但集团透过调升产品售价及严控成本,毛利率反增加2.4个百分点至55.7%(当中鞋类业务毛利率为68%,行业中属高水平),经营溢利率亦上升2.2 个百分点至16.5%。

  目标上望18 元

  今年集团计划再加价3 至5%,以消化成本压力,故毛利率及经营溢利率可望维持于去年相若水平。至于产品销售则继续维持强劲增长,今年首4 个月的同店销售增长达22%,远胜于早前预料的10%至15%,及去年的约17%至18%。管理层预期,今年鞋类的同店销售可望增长15%,业务再创佳绩该非难事。

  走势上,恒指自月初以来显着下挫,作为蓝筹股新贵的百丽亦难逃一「跌」,惟执笔日低见15.28 元,跌近50 天线后显着反弹,建议于15.5 元买入,中短线上望18 元,止蚀位设于14 元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册