首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:胜利管道否极泰来 目标看1.6 元

2011年06月14日 08:37 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看胜利管道(01080)免费实时行情

  郭家耀

  投资者对胜利管道行情,资讯,评论(01080)的印象可能不太好,上市两年多共发出3次盈警,股价由招股时的2.2 元下跌至近日新低的1.25 元,累积跌幅超过四成。金融海啸后国家推动基建工程,支持经济增长,令胜利管道2009 年的盈利大增,公司亦把握最佳时机上市。随着经济逐渐回稳,国家对基建项目采取紧缩措施,导致多个主要国家油气管道的建设工程延期施工,令公司接获的大口径、高钢级及厚管壁的管道订单大幅减少,盈利出现大幅回落。

  接大额订单积极回购股份

  胜利管道主要从事制造主要用于油气行业的螺旋埋弧(SSAW)焊管,以及用于基础设施的冷变型钢。公司属内地7 家天然气管道生产商之一,按SSAW 焊管产能计算,公司今年底将达100 万吨,市场占有率约三成,属行业龙头。明年公司将再增加20 万吨LSAW 焊管的产能,令产品组合更丰富,有利扩展海外的市场份额。「十二五」规划下,国家目标全国主干线油气输送管道长度由去年的7.7 万公里,增至2015 年的15 万公里,按目前的SSAW 焊管的市占率推算,相当于1750 万吨的需求。公司于过去两个月投得5 个国家级和省级项目,总值14.6 亿元人民币,总重量约15.1 万吨的油气管道合约。预期订单可于今年下半年及明年完成交付,合约总额已超出去年全年的营业额,相信当公司继续取得订单后,股价自然有所反应。

  有见股价低迷,公司于过去两个月积极进行回购,合共回购873 万股。有理由相信公司业绩将逐步走出谷底,中期业绩是黎明前的黑暗。看中长线的投资者可于现水平收集,上望目标看1.6 元,跌穿1.18 元止蚀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册