首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新鸿基金融:加快审批火电项目 哈尔滨动力股份最受惠

2011年06月14日 08:38 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看哈尔滨动力股份(01133)免费实时行情

  苏沛丰

  大陆公布通胀前夕,先传来好消息:上月新增人民币贷款只有5516 亿元( 人民币? 下同),远低于市场预期之6500 亿元。另外,M2 货币供应按年增速跌至15.1%,连续两个月低于官方目标16%,反映政府过去大半年的收水措施已见效。

  新增贷款减少,是好是坏,视乎观点角度。一方面反映需求减少,或加深硬着陆的忧虑;另一方面,却减低中央再推出上调存款准备金率等措施的机会。从昨日港股低开高收所见,市场对数据反应正面。

  大陆近期受天气影响,粮价高企,几可肯定5 月及6 月份的通胀居高不下。不过,经济增速既已减慢,通胀的领先指标(如M2、PMI 购进价格指数)又见回落,紧缩货币政策可望逐步放松。

  除了要兼顾经济增长及遏通胀外,大陆还要解决电荒。内地正进入夏季用电高峰期,内地传媒报道,发改委和能源局短期内将集中审批一批火电和电网项目,以尽快增加电力供应。消息令人憧憬火电设备需求上升,电力设备股昨日全线跑赢大市。

  现价买入目标10 元

  三大电力设备股之中,哈尔滨动力(01133)的火电设备业务比重最高,占去年收入及经营利润逾六成,相信最能受惠加快火电项目审批的政策。哈动的估值亦较同业吸引,今年预测市盈率10.3 倍,较东方电气行情,资讯,评论(1072)及上海电气行情,资讯,评论(2727)之平均13.7 倍有25%折让。哈动昨日急弹5%,有望展开反弹浪,建议现价买入,目标10 元,7.6 元止蚀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册