首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:台泥国际集团调整近尾声趁低吸 目标5.18元

2011年06月14日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看台泥国际集团(01136)免费实时行情

  韦君

  虽然外围美股上周五急跌报收,而沪深股市昨日早市亦受压,都利淡市场气氛。港股连跌7日后,市况昨日却出现先低后高的走势,恒指于退近日本「311」大地震后所形成的22,123点低位支持附近,复见补仓买盘入市捞底,从反弹市成交缩减可见,投资者观望气氛仍浓。

  不过值得留意的是,多只基金爱股在早市寻底后,尾段再现颇为悦目的反弹走势,这类股份可以止跌回扬,多少也显示早前的「洗仓」潮已可望近尾声。就以中投「三宝」之一的旭光高科技(0067)而言,早市曾触及3月18日以来的2.65元低位,惟最后则以近全日高位的2.93元报收,倒升6.55%。旭光年高位为4.52元,换言之现价较高位回落幅度仍达35%,在短期可望初步见底下,预计后市反弹空间仍在。

  水泥股也为前期基金爱股,惟该板块的股份昨日却以个别发展为主,当中中国建材行情,资讯,评论(3323)跌达3%,反观安徽海螺(0914)则升2.34%。台泥国际集团行情,资讯,评论(01136)也属较有表现的水泥股,该股早市回落至3.99元的4月6日以来低位支持后,即获大盘承接,最后以4.09元报收,倒升0.04元或0.99%,成交1,261万元。

  台泥去年完成并购昌兴水泥业务,加计后者生产线后,产能立刻跃居为1,700万吨,成为广东第1大水泥厂。据管理层表示,今年首四个月水泥平均销量按年增加33%,售价上升28%至平均每吨约人民币380元;预期今年内地水泥需求量会增8%-10%,下半年表现可望更佳。

  盈利续受惠水泥价看俏

  中国水泥协会日前表示,长江流域乾旱,华东六省及重庆、京津唐等10个地区出现电荒,限电阴影将拉高长三角、华中及华南地区水泥价格,第三季上涨趋势未变。水泥业者认为,涨幅会在5-8%。水泥价格升势未止,台泥近年全力拓展产能,应可望成为其中的主要受惠者。台泥2011年预测市盈率仍低于10倍,在同业中享有估值偏低的优势,预测息率将增至约3厘。在股价走势呈强下,料后市有力再试5.18元的年高位。可趁股价短期低位初现部署收集,中长线博反弹目标仍睇年高位的5.18元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册