首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高信证券:Prada不宜认购 待开市时再作决定

2011年06月14日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

  高信证券有限公司林伟亮

  Prada 是继欧舒丹(973)和新秀丽行情资讯评论(1910)后上市的另一欧洲高档次品牌.市场普遍对其股价有一定的期望.究竟,是否值得认购?

  此次Prada 的招股定价为24 至28 倍,这市盈率与国内龙头衣履股相约.利邦行情资讯评论 34 倍;百丽33 倍;利郎27 倍;宝姿行情资讯评论19 倍;潮人店I.T.则有22 倍.以这个定价来看,其实并不吸引.以上提及的,在国内巳有广大的销售网络,同时对国内的经营环境和法规熟悉,营运方面会较佳.

  但是,Prada 在国内有多少分店,多少专柜为其分销,笔者尚未确定.至于海外方面,319 家是直接经营的店铺,包括位于纽约、洛杉矶及东京的超级旗舰店及 18 家折扣店.Prada 预计2012 年度会新开80 家直营店,约25 家在亚太区.现时,在全球70 个国家设有分销点.

  以此看来,其28 倍的定价是为略高.要是2012 年才在内地开新店,其盈利至少要一年后反映.所以,笔者认为暂不宜认购,待开市时再作决定.

  免责声明:上述资料均由高信证券有限公司(“高信证券”) 提供及分发。高信证券乃根据证券及期货条例注册之持牌法团。上述内容及图片仅供参考。本文所包含的意见、预测及其他资料均为本公司从相信为准确的来源搜集,上述报告并不存有招揽、邀请或提请任何证券买卖决策或行动的意图,浏览者必须为自已的风险作出评估;在进行任何交易前,浏览者必须就上述报告所提及的任何股票按程度咨询其法律、税项、财务或其他专业顾问。浏览者务请以个人的投资取向及承受风险的能力作为任何投资决定的基础。本公司对任何因信赖或参考有关内容所导致的损失,概不负责。高信证券(或其任何附属公司)、其董事、高级人员、分析员、雇员或有关联系的人均可于任何时候基于上述报告或不基于上述报告以主理人或代理人持有及买卖及/或提请买卖及/或以任何方式处理所述公司的股票、认股证、期权或第三者所发行与所述公司有关的衍生金融工具等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册