首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华润创业澄清出售码头项目后不获利润分享

2011年06月14日 13:45 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华润创业(00291)免费实时行情

  金融界网站讯 6月14日消息,华润创业行情资讯评论(00291)发布公告称,就母公司华润集团以57亿港元向和黄(00013)出售包括香港国际货柜码头投资(HITIL)以及和记盐田港投资(HPYIL)等资产后,华创将不获任何的利润分享安排,独立非执行董事满意公司所得出的结论。

  华创指出,由于该整体总出让价包括截至2009年及2010年财政年度累积而未付的码头权益股息及3个月截至2010年底由华润集团于有关时期为码头权益股东提供予码头权益的股东贷款的累积应付而未付季度利息,扣除后公司计算归属码头权益的假定整体净出让价。就交易开支扣除的华润集团就转让HPYIL所需付的中国境内资本增值税价值,在审查计算结果及确信公司在利润分享安排下不享有任何分配权利。

  华创2009年11月以33.2亿港元作价,将HITIL及HPYIL等权益售予华润集团,条款列明如华润集团以超过33亿港元的指定价格出售或转让部份或全部码头权益,华润集团将支付公司或促致有关华润集团成员支付公司超过指定价格(扣除所有直接成本及开支后)50%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册