首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

维他奶增资本性开支 因而不派特别息

2011年06月14日 18:01 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看VITASOYINT'L(00345)免费实时行情

  06月14日消息,执行主席罗友礼表示,过去公司派息均会分为基本和特别息,并无言明一定会派或不派特别息,而明年是否派息亦是明年才决定。刚公布的业绩不派特别息,主因今年会增加资本性投资的开支,强调公司的资金状况仍然健康,而宣布不派特别息一事,事前亦有考虑过,亦获得长线基金支持。

  维他奶行政总裁黎信彦表示,集团去年的产能达到满负荷,今年情况将改善,因为内地、澳洲的产能将倍增,而香港的产能亦会增加20%,冀未来中港两地占收入比重各占30%至40%。虽然公司没有就未来的增长作出预测,不过黎信彦表示,将会尽力争取最大的争长。黎信彦表示,三间厂房的资本性开支达9亿元,将分别于今明两年反映。

  原材料成本增长的影响方面,执行主席罗友礼表示,产品会否加价及其增幅,主要视乎市场、竞争对手,以及原料成本上升多少而决定,不排除今年会调整售价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册