首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘必读:6月15日港股市场重要新闻

2011年06月15日 09:03 来源: 金融界网站 【字体:

  宏观新闻

  中资企业今年首季来港借贷达1268万亿

  根据昨日金管局刊登的季报显示,截至今年首季,本港零售银行的非银行中资企业贷款总额达1.268万亿港元,较2010年底的1.157万亿元,按季增长9.6%,占银行总资产比例由去年底的12.9%增至13.4%。

  市场动态

  民企财务风暴由美烧至香港

  自从研究机构“浑水”(Muddy Waters)上周发表报告声称绿森(0094)母公司嘉汉林业涉嫌造假后,越来越多在欧美上市的内地民企的诚信受到投资者质疑,惨遭基金洗仓导致股价急泻。本周这股“财务风暴”开始由美国蔓延到本港,连玖龙纸业行情,资讯,评论(2689)亦未能幸免。有分析担忧,事件将进一步打击投资者对内地民企的信心,并随时演变成引爆中资概念股泡沫的“超级炸弹”。 

  玖龙纸业遭标普撤销评级 股价暴跌紧急停牌

  内地民企火烧连环船,纸业龙头玖龙纸业行情资讯评论(2689)未幸免。评级机构标准普尔昨日宣布,因为“无法充分接触管理层”,加上玖纸激进地举债扩充,决定撤销对玖纸的债务评级。

  券商建议“不认购” 普拉达IPO遇冷

  普拉达行情,资讯,评论产品虽然价格昂贵,却素来被消费者们热捧,但在资本市场,投资者就不买这笔账了。由于估值过高,这家意大利奢侈品制造商日前在香港公开招股时遇冷,券商更是给出“不予认购”的评级。

  港股今年集资王光大银行招股日期延至7月4日

  虽然近日市况波动,但无碍新股推介步伐,昨日有三只新股同时进行投资者推介。光大银行在港上市的推介,也随着通过港交所上市聆讯而正式展开。据悉,光银是次拟发行105亿H股,根据回拨机制可以增发15亿股,全部行使将最多发行120亿股,拟集资60亿美元(约468亿港元),或有望成为今年本港IPO融资新高。

  公司新闻:

  银根抽紧 重债内房股堪忧

  境外上市的内地民企因诚信受质疑出现“爆煲潮”,受“调控”影响最严重的内房企业亦令市场担忧,销售金额受压、贷款从紧,资金链断裂风险攀升。事实上,穆迪早于今年3月已将整个内地房地产业展望从“稳定”降至“负面”,多家内房企业亦获负面评级。 

  汇丰出售俄零售业务予花旗

  据港媒报道,汇丰控股行情,资讯,评论(00005)宣布,通过旗下全资子公司向ZAO Citibank出售在俄罗斯的部分零售银行业务,预计上述交易将于2011年第三季度完成,意味可望在下半年入帐。

  新盘销售率跌破金融危机时期 绿城坚称不降价

  在存款准备金率即将上调0.5个百分点,达到21.5%的历史新高的背景下,绿城中国行情资讯评论(03900,HK)6月公司简讯显示,公司5月份新推楼盘的整体销售率仅为29%。 

  郑裕彤:适当时再增持佐丹奴 于分拆周大福无关

  据港媒报道,新世界发展行情,资讯,评论(0017)主席“彤叔”郑裕彤昨亲率城中一众“大捎沙”,为旗下新创建分拆的新矿资源(1231)的投资者推介会撑场,不过,市场的焦点却放在彤叔身上,因为联交所昨日再度披露,彤叔家族旗舰周大福再度增持佐丹奴(0709)至18.07%,彤叔昨日亦慷慨谈及入股佐丹奴,指价格合适时会再增持,但否认入股与分拆周大福有关。 

  上实发展下属公司引资12亿 周大福布局内地房产

  上实发展(600748)15日公告,董事会同意全资子公司上海上实城市发展投资有限公司引进投资方西藏林芝汇福投资有限公司对其所属全资子公司青岛上实瑞欧置业有限公司增资。西藏汇福以现金11.83亿元认购本次增资。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册