首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下调中国房地产业评级至负面

2011年06月16日 00:24 来源: 中国证券报我 【字体:

点击查看中国海外发展(00688)免费实时行情

  

评级机构标准普尔15日宣布,由于中国房地产开发业所处的信贷环境“越来越具有挑战性”,将该行业的评级前景由“稳定”下调至“负面”。

“由于信贷环境收紧以及更加严格的限制性政策加剧了房地产市场的下滑,未来6-12个月内,多数房地产企业可能面临评级被调降的风险。”标普分析师符蓓表示,由于杠杆率较高且行业竞争激烈,如果销量出现大幅下滑,房地产开发商的现金流保护措施将被严重削弱。在预期市场可能下滑的情况下,许多开发商已经提前巩固流动性,其代价是削弱资本结构并增加再融资风险。考虑到到期债务集中偿还,销量大幅下滑将增加部分开发商信贷配置的压力。

符蓓表示,多数获该机构评级的中国房地产开发企业今年前5个月的销量令人满意,但预计随着紧缩政策效力的逐渐显现,销售动力将有所减弱,预计切实的价格调整可能在今年下半年出现。如果销量持续低迷,房地产开发商的流动性将很快枯竭,这意味着零星的降价行为将会蔓延。

4月中旬,另一家评级机构穆迪将中国房地产行业的评级前景从“稳定”下调至“负面”,原因是担心紧缩的政策和信贷环境给房价和销量带来压力,从而使房地产开发商面临艰难的经营环境。(杨博)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册