首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中人寿4.7亿增持华能新能源

2011年06月16日 00:50 来源: 上海证券报 【字体:

点击查看华能新能源(00958)免费实时行情

  ⊙记者 卢晓平 ○编辑 于勇

  尽管中国人寿行情资讯评论集团5月保费收入总量并不靓丽,但敢于在破发的股票中敛货,二级市场花费4.747亿元吃进华能新能源行情资讯评论

  消息显示,华能新能源(00958)上市日获中国人寿集团增持。据港交所股权资料显示,新股华能新能源于6月10日上市当日,获中国人寿集团入市增持1.922亿股,每股平均价2.47元,涉及资金4.747亿元,而最高价2.5元即其招股价,持 H 股由0升至7.03%。

  华能新能源是华能集团旗下新能源上市平台,已建成、在建及储备的风电项目主要分布于中国内地的六大区域,覆盖19个省及自治区。截至2010年12月31日,以风电总装机容量计,公司位居内地第三大风力发电公司,排名世界第八位。总装机容量增长在全球前十大风电公司中居于首位。

  敢于在市场不景气的环境下,低于发行价敛便宜货,显然是中国人寿对于在内地仍然属朝阳行业的风电,非常看好。

  但在主营业务方面,目前公司尚未公告5月保费收入。从已经公告的两家上市险企中,都出现保费收入增长回暖,结构调整趋好的迹象。这或许是预示着全行业将出现止跌反转。

  中国太保行情资讯评论公布5月保费收入为125亿元人民币,较去年同期升20%,而首5个月保费收入为732亿元,增14%。平安寿险今年前5个月取得会计处理后原保险合同保费收入641.24亿元,5月单月实现保费83.70亿元。按照调整前的保费计算,5月单月保费增速达20.0%,累计保费同比增长22.8%。

  不过,高盛对此并不十分乐观。认为寿险业务短期内仍面对挑战,包括工资看升,竞争加剧,以及银保业务持续放缓。并调整了保险股目标价,其中太保及平安轻微上调至38.2港元及100.4港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册