首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金风科技认购新能源H股上瘾

2011年06月16日 00:57 来源: 上海证券报 【字体:

点击查看金风科技(02208)免费实时行情

  ⊙记者 黄群 ○编辑 邱江

  继与华锐风电共同认购华能新能源行情,资讯,评论的H股股份之后,金风科技行情,资讯,评论再度出手另一家清洁能源公司的H股发行。

  金风科技15日午间同时发布A股和H股公告,宣布拟以在香港注册成立的全资子公司金风新能源香港投资公司为投资主体,参与北京京能清洁能源电力股份有限公司(以下简称“京能清洁能源公司”)H股发行,认购总值不超过1500万美元的H股股份,认购价格为其首次公开发行股票时最终确定的发行价格。而这距其此前宣布认购华能新能源H股股份的时间不足一个月。

  据了解,京能清洁能源公司注册资本50亿元,是北京最大的燃气电力供应商和中国领先的风电运营商,其控股股东为北京京能集团。目前,公司总资产205亿元,净资产70亿元,控制装机容量达228万千瓦,占京能集团总装机容量的26%。其中,风电装机容量约105.9万千瓦,燃气发电的装机容量达119万千瓦,占北京市燃气发电总装机容量的70%,是北京市装机容量最大的燃气发电企业。公司目前正在推进境外首次公开发行并在香港联交所上市工作,预计2011年7月挂牌上市。

  金风科技表示,京能清洁能源公司既拥有涵盖燃气发电及供热、风电、中小型水电等多元化的清洁能源项目,也是公司的重要客户之一。通过本次投资,可巩固双方在风电产业的战略合作,有利于公司分享清洁能源发电行业未来的成长以及投资机会,同时获取直接的投资收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册