首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行力撑 玖龙纸业复牌劲升14%

2011年06月16日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看玖龙纸业(02689)免费实时行情

  玖纸昨对标普撤评级理由作出反击。

  ──反驳标普撤评级理由 指并无接获书面查询

  金融界网站讯 据港媒报道, 玖龙纸业行情,资讯,评论(2689)前日突被评级机构标普撤销4项评级,股价暴泻17.4%,玖纸昨作出反击,指并无接获标普提出而玖纸未作回应的任何书面资料查询,并指另一评级代理惠誉亦无表示与玖纸管理层存在上述问题,并无撤销其评级。而另一评级机构穆迪投资,则向玖纸表达为其债券提供评级的建议。加上昨日有不少大行出报告力撑,玖纸昨午复牌后股价大反弹,收报6.43元,升13.81%。

  玖纸昨日中午发公告澄清,其概无接获标普提出而该公司未作回应的任何书面资料查询,而该公司就2013年到期票据委聘的另一评级代理惠誉,并无表示与该公司管理层存在上述问题,亦无撤销其评级。该公司对惠誉提出的所有书面资料查询均作出即时回应。但该公司愿意与标普合作,并已作好准备不时就标普的任何资料查询作出回应。该公司亦确认,已支付与标普签订之委聘函下到期及应付的所有费用,现时概无有关委聘而到期及应付的未缴费用。

  2013年票据已接穆迪建议书

  公告称,鉴于标普撤销评级,除惠誉外,该公司拟就2013年票据委聘第二评级代理,并已接获穆迪投资的建议书,预期短期内落实有关委聘。玖纸又强调,标普之撤销行动,不会令其2013年票据之利率上调或增加该公司现有财政债务。

  惠誉:玖纸基本因素无改变

  惠誉国际亚太企业董事Su Aik Lim指出,自从去年底将玖纸长期外币发行人违约评级由“B”调高至“BB-”后,未见其基本因素或经营环境有明显变化,需要作出评级调整,重申现阶段未见有迫切性要再审视有关评级。他透露,过去一直与玖纸管理层保持联络,未曾发生无法沟通事件。但他拒绝评论标普撤销玖纸信贷评级事件。

  大摩:股价跑赢大市机会大

  此外,不少大行亦力撑玖纸,摩根士丹利发表战略意见,预期玖纸股价在未来60日,有八成机会或“高度可能”跑赢大市,原因是该股对标普撤回债券评级一事反应过大,而玖纸称无回应标普的要求是因为债券只占公司整体借贷的1-2%。当前大摩给予玖纸“与大市同步”评级。

  DBS:标普撤评级欠说服力

  星展唯高达(DBS)亦发表报告,指标普撤回玖纸评级的理据不具说服力,该行昨早才与玖纸管理层会面,市场对标普撤回评级一事过分反应,而玖纸营运如常,DBS将玖纸评级由“持有”上调至“买入”,目标价为8.55元。虽然该行同意玖纸有高度财务风险(2011年度净负债比高逾100%),但相当于2012年少于9倍的预期市盈率,已足够反应有关风险,故反而提供买入机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册