首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:香港楼市仍看好

2011年06月16日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,相对内地房地产展望调整为「负面」,标普对未来两年香港楼市前景仍然看好,维持「稳定」评级。标普企业评级董事符蓓认为,虽然本港楼价在过去两年内已经大幅攀升,但在经济复苏,及大量内地买家来港买楼,对楼价可起支持作用。

  港府过去一年连番增加土地供应,采取多项收紧按揭政策,及推出特别印花税,希望可以遏止炒风,符蓓认为政府「调控」措施积极,而且低息环境不可能长期持续,对楼价有一定控制力度。不过,她亦指出,不少内地客无须按揭,而且香港为开放经济体,有很多海外资金流入,难以预测本港楼市前景。

  新增供应最快两年后才应市

  另外,虽然政府大幅增加供应,但由于建造需时,最快亦需要两年后,新增供应才可以应市,届时若政府预期的供应量能够确实达到,符蓓相信楼价会有回落机会。她又指出,由于近期地价飙升,若楼价出现调整,对发展商会构成一定压力。标普亚太区企业评级董事李国宜亦指出,按揭成本、利率,都有上升趋势,本港楼市有一定的不稳定因素。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册