首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘必读:6月16日港股市场重要新闻

2011年06月16日 08:59 来源: 金融界网站 【字体:

  宏观新闻

  紧追国际板 港股直通车躁动

  在国际板可能年内出台的消息备受关注之际,证券时报记者独家获悉,2007年被叫停的“港股直通车”也有望重新提上议程。日前已有在港中资券商向中国证监会提交方案,建议利用现有合格境内机构投资者(QDII)资格和额度,设立“专项QDII”渠道,由内地营业部直接为内地居民开立账户、并利用券商在香港的平台进行全球多个市场股票投资的一站式交易。

  索罗斯恐中国经济硬着陆 罗奇指杞人忧天

  中国经济会否硬着陆引起全球关注,市场看法两极。投资大亨索罗斯表示,中国错失抑制通胀的最佳时机,经济泡沫已开始显现,经济有硬着陆的风险。然而,摩根士丹利亚洲非执行主席罗奇,则对中国经济感到乐观,认为外界太杞人忧天。

  市场动态

  玖龙纸业掐架标普股价玩心跳 盘中信披遭质疑

  本周二下午在港股交易时段中途突然停牌的玖龙纸业行情资讯评论,于昨日下午复牌。与停牌前股价急泻逾17%的情况不同,该股复牌后放量反弹超过13%!同一只玖龙纸业,在两个交易日内迥然不同的表现,的确让不少投资者明白了什么叫玩把心跳。 

  光大银行H股散户或临“双税”风险

  境外H股散户20%股息税的“税务疑云”,尚待厘清,市场再爆出H股散户可能面对资本增值税。即将招股的光大银行在网上预览资料指,H股股东或须缴纳内地税款,除股息税,亦包括就因出售或转让H股而获得的净收益缴税,即“资本增值税”。 

  公司新闻:

  标普调低内房评级 券商料下半年爆价格战

  标普下调内房行业前景评级,企业发债成本难免有所增加,令近期股价已积弱的内房股雪上加霜。券商纷纷和应,预期在资金受压的情况下,下半年将出现楼盘减价潮,打击买家情绪的同时,亦将进一步冷却成交,瑞信更明言,内房最坏时刻并未来临。 

  5月新盘销售率仅29% 绿城仍斥资24.3亿联合拿地

  虽然绿城中国行情资讯评论(03900,HK)5月份的新盘销售率仅为29%,创下比金融危机时期更低的比例,但其拿地的步伐并没有停止。

  中国平安H股定增获批 A股年内再融资压力减轻

  中国平安行情资讯评论昨日发布公告称,已于近日收到证监会的批复,核准其向周大福旗下金骏有限公司定向增发不超过2.72亿股H股。交易共涉及资金约194.48亿港元,每股71.50港元(约合60.3元人民币)。 

  并购小肥羊成行在望 百胜将成巨无霸

  “老大老二强强联合,或将诞生中国餐饮行业‘巨无霸’?”几个月以来,关于“百胜并购小肥羊”一事,引起社会各界的广泛关注。 

  “彤叔”觊觎佐丹奴 金老板看上下蛋金鸡

  佐丹奴俨然成了一个香饽饽——被香港股民称为“彤叔”的新世界发展行情,资讯,评论主席郑裕彤,近期通过旗下的周大福珠宝连续高调增持该股,令市场憧憬佐丹奴可能将被重组甚至被全面收购,刺激股价近来大幅上涨,成为持续低迷的港股市场一道亮丽的风景线。 

  联通战术调整 弃iPhone转道Android

  或许到了要扭转尴尬局面的时候了。6月15日,一位资深手机国包商向记者透露说,从5月中旬开始,中国联通针对三星、摩托罗拉、索爱等多款Android手机与渠道商展开包括合约放号在内的三方深度合作。 

  南车再融资超IPO 百亿完善轨交装备产业

当京沪高铁进入试运行,并为本月底的正式开通倒计时,国内最大的轨道交通装备制造商——中国南车行情资讯评论(601766.SH,01766.HK)也祭出了大手笔。月15日,中国南车公布非公开发行方案,以6.06元/股的价格向南车集团和社保基金计划募集资金总额不超过110亿元,以加强主业发展。二者分别认购其中的60亿和50亿元。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册