首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金出逃港股市场 内房股成重灾区

2011年06月17日 08:35 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国海外发展(00688)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,标准普尔调低内房行业评级后,昨日内房股全线大跌,连标普看好的有央企背景的中国海外(0688)和华润置地行情资讯评论(1109)亦不例外,分别下挫4.7%和3.2%。首5月销售表现最好的几家大型房企,反而成为重灾区,除了中海外(0688),碧桂园行情资讯评论(2007)和恒大(3333)也分别急挫6.7%和5.7%,收报3元和4.6元。瑞信内房主管杜劲松认为,此种跌势主要由于市场对板块丧失信心,资金急速出逃,对于部分业绩尚好的企业不失为入货时机。

沪首5月供过于求 现降价压力

再看一线城市数据,上海统计局昨日发布首5月地产指标。1至5月,房地产开发投资760.79亿元,比去年同期增长9.5%。一方面,商品房住宅新开工面积和竣工面积分别增长35.5%和21.6%,另一方面,商品房住宅销售面积却同比大降21.9%,供需失衡进一步加剧,房企降价压力继续增加。

而上海个人住房贷款5月份下滑近7亿元,为去年10月以来首次倒退。当月全市个人住房贷款不仅没有新增额度,反而减少6.9亿元,比去年同期大幅缩水63.8亿元。央行上海总部分析认为,按揭减少主要是新建房贷款当月减少9.2亿元所致。如此看来,新盘成交下跌已直接影响了开发商的按揭回款,房企资金链脆弱。

资金出逃港股市场 内房股成重灾区

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册