首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富国际全年溢利770万 证券企业融资带动增长

2011年06月20日 14:51 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华富国际(00952)免费实时行情

  华富国际行情资讯评论(00952)公布截至2011年3月31日止年度业绩。年内,华富国际录得收益为3.066亿港元(2010:2.866亿港元),较去年上升7.0%。该集团之溢利为770万港元(2010:1,950万港元)。每股基本盈利为0.81港仙(2010:2.30港仙)。该集团董事会建议派发末期股息为0.50港仙(2010:无)。

  华富国际主席包利华先生表示:“本集团年内录得令人振奋的表现,反映香港市场已复苏但仍然波动。我们从年中亏损370万港元转亏为盈,实有赖各业务表现理想及稳步增长。我们已准备好把握中国发展所带来的优势,并专注为中国的客户达成目标。”

  年内,特别是下半年内,证券及期货交易业务扩展其销售团队及产品范围,加上市场气氛改善,令业务表现稳步上扬。纵然证券及期货交易佣金减少10.6%至1.86亿港元(2010:2.08亿港元),但股票资本市场业务的配售及包销费收入却录得2,200万港元(2010:650万港元)。

  企业融资及顾问服务于年内之收益为4,010万港元(2010:2,410万港元),并顺利扩展业务范围至中国及欧洲,团队亦扩充并进行有关新委聘的工作。于年内,华富嘉洛企业融资共完成35宗交易,并开展更多预期来年完成的首次公开招股的保荐人工作。

  资产管理业务收益于年内为1,060万港元(2010:1,300万港元),管理资产总值于2011年3月31日接近7,850万美元。年内,新增多只基金,包括与Abu Dhabi Investment Council附属公司Invest AD共同管理的Quam Middle East Fund,Quam BRIC EDCA Fund,以及一项预计将于2011年6月推出的蒙古基金。

  华富财经网站(www.quamnet.com)及华富投资者关系业务收益达2,530万港元 (2010:2,210万港元)。年内,华富财经网站与包括腾迅网、凤凰网、和讯网、百度及新浪网等中国内容发布伙伴合作。此外,华富财经网站在深圳和上海举行多个大型财经会议。投资者关系业务亦成功开拓新客源,尤以世界各地资源相关上市公司为主。

  包氏总结:“中国的发展为我们带来无限商机。面对瞬息万变的市场,如人民币国际化,中国企业及个人海外收购增加,海外金融服务业扩张,绿色科技及环保工业的发展等,本集团已准备就绪迎接各种机遇和挑战,并将扩充资本基础及提升员工水平,竭力抓紧机遇。我们对本集团未来盈利持续增长充满信心。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册