首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西藏5100水资源等三家公司在港启动IPO招股

2011年06月20日 15:05 来源: 新华网 【字体:

  (记者 林建杨)尽管恒生股指近来持续下跌,但无碍各地企业来港招股上市。20日,包括西藏5100行情资讯评论水资源在内的两家内地企业和一家香港本地企业在港启动首次公开募股(IPO)招股。

  港交所证实,若最终实现挂牌上市,西藏5100水资源将成为西藏自治区第一个在香港上市的公司;另一家内地企业是休闲服饰品牌运营商中国服饰控股行情资讯评论;香港本地的企业是连锁补习服务供应商现代教育行情资讯评论。三家企业20日分别向港交所提交招股公告文件。

  西藏5100水资源的招股文件显示,公司将发售4.59亿股,其中90%国际配售,10%在香港公开发售。招股价介乎2.62港元至3.5港元。若以招股价上限3.5港元计算,西藏5100水资源最高有望集资约16.07亿港元。西藏5100水资源的证券代码是1115。若一切顺利进行,其股票将于本月30日在港交所开始交易。

  据悉,西藏5100水资源是内地领先的高端瓶装矿泉水生产商,于2005年底在拉萨成立,是世界上海拔最高的冰川矿泉水生产基地。水源位于西藏念青唐古拉山海拔5100米的冰川,其锂、锶、偏硅酸三项矿物质含量同时达到并优于国家标准。

  据招股文件介绍,2010年,西藏5100水资源矿泉水在内地的高端市场销量第一,市场份额约为28.5%;去年公司的销售收入为3.6亿元人民币,实现利润1.15亿元人民币。

  中国服饰控股的招股文件显示,公司计划发售约9.31亿股,其中90%国际配售,10%在香港公开发售。招股价介乎1.9港元至2.5港元。若以招股价上限2.5港元计算,中国服饰控股有望最高集资约23.3亿港元。中国服饰控股的证券代码是1146。若一切顺利进行,公司将于本月30日在港交所挂牌交易。

  现代教育的招股文件显示,公司计划发售约1.16亿股,其中90%国际配售,10%在香港公开发售。招股价1.3港元,有望集资1.5亿港元。现代教育的证券代码是1082,有望于7月4日在港交所挂牌交易。

  截至今年5月31日,港交所共有1437家上市公司(含主板和创业板),总市值21.9万亿港元。其中,内地上市公司总数为604家。

关于西藏5100水资源IPO招股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册