首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

里昂预计中资保险公司中期业绩平淡

2011年06月20日 16:34 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国人寿(02628)免费实时行情

  里昂证券预计中资保险公司中期业绩平淡。相比之下,财产和意外险业务盈利更有可预见性。

  里昂证券称,今年中国人寿行情资讯评论业增长放慢,因消费者人气和分销情况恶化,同时A股市场走势振荡也打击了投资收入。虽然从预期估值看,中资保险类股价格不高,但里昂证券预计人寿保险公司中期业绩平淡,要跑赢大盘并不容易。该机构称,中国政府的宏观紧缩令市场流动性收紧,从而削弱了金融产品的消费人气。相比之下,财产和意外险业务盈利更有可预见性。

  里昂证券维持中国财险行情资讯评论(2328.HK)买入评级。在人寿类股中,中国太保行情资讯评论(2601.HK)﹑中国平安行情资讯评论(2318.HK)受非人寿业务提振会有更好的表现。里昂证券维持中国人寿(2628.HK)弱于大盘评级,将该股目标价从31.00港元下调至28.00港元。将中国太平行情资讯评论(0966.HK)评级从强于大盘下调至弱于大盘,将目标价从27.00港元下调至21.00港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册