首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月20日盘后最受港股市场个股点评(详解)

2011年06月20日 17:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看工商银行(01398)免费实时行情

  报载工商银行行情,资讯,评论[01398.HK]8亿美元入股阿根廷标准银行

  引述《华尔街日报》,阿根廷媒体上周五(17日)报导,工商银行[01398.HK]与标准银行(Standard Bank Group Ltd.)已就收购其阿根廷附属的多数股权达成协议,涉资最多8亿美元。料工行短期内将公布有关交易。报道指,阿根廷的Werthein及Sielecki家族将向工行出售持有的25%的股权,标准银行将保留20%股权。亦有消息指,有关交易估值约为7亿美元,工行将收购阿根廷标准银行75%股权。当地央行数据显示,阿根廷标准银行旗下有约100家分支机构,于当地银行排名第11位,存款逾102亿比索,折合约25亿美元。

  点评:工商银行 [01398.HK][601398.SH]A/H两地上市、国企成分股、恒指成分股。集团主要经营范围包括商业银行业务及境外机构所在地有关监管机构所批准经营的业务。 瑞信表示,中资银行资产质素风险不断升温,内银评级由「增持」调低至「减持」。 按2012-13年平均股本回报率,工商银行降13%至6.87元,维持「跑赢大市」。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册