首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士信贷下调中国银行业评级 多位专家不认可

2011年06月21日 01:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 胡群 发自北京

  瑞士瑞信银行(CreditSuisse)昨日下调了中国银行行情,资讯,评论业的信用评级,并将中国今年全年的经济增速展望从之前的8.8%削减至8.7%。

  瑞士瑞信银行方面称,下调中国银行业信用等级主要是因为在过去的两年里,中国银行业因表外融资使风险得以积聚。

  近期海外市场对中国经济持续持悲观态度,招商银行行情,资讯,评论(600036.SH)金融市场部高级分析师刘东亮指出,由于近期海外市场对于人民币升值预期变弱,而焦点是下半年国内经济是否会硬着陆。从人民币境内远期与境外无本金交割远期(NDF)价格倒挂的现象已持续一个多月即可见一斑。由于海外市场较为敏感,NDF价格倒挂说明海外市场对国内市场持比较悲观态度。

  招商证券金融行业首席分析师罗毅表示,瑞士瑞信银行作为一家投资银行,对中国银行业及中国经济的走势可能了解不够深入,招商证券依然很看好中国银行业。

  渣打集团行情,资讯,评论(02888.HK)全球研究经济师李炜分析,瑞士瑞信银行不是评级机构,其评级没有权威性。而目前海外悲观氛围越来越浓,有些人期望做空中国,是出于投资投机性行为,但在国内,这种看空的观点并不被主流认可。

  相关阅读:

  瑞信:资产质素风险升温 内银评级降至减持

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册