首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5100矿泉水昨招股 西藏企业首次赴港融资

2011年06月21日 01:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李潮文 发自深圳

  昨日 (6月20日),西藏5100行情,资讯,评论(01115,HK)开始在香港股市招股,最多融资16亿港元。西藏5100水资源在招股文件中透露,未来不仅与铁道部有三年的销售合约,还与国航、中国邮政等都签订了销售协议。

  如果西藏5100水资源上市成功,将成为西藏地区在港上市的第一家公司。

  西藏5100水资源昨日在回复邮件中向《每日经济新闻》表示,公司这次计划发行4.593亿股股票,发行价格指导区间为每股2.62~3.5港元,最多募集16亿港元资金。20日开始招股,拟定于30日上市。由J.P摩根、建银国际、工银国际、中信证券担当保荐人。

  公开资料显示,西藏冰川矿泉水有限公司于2005年10月在西藏拉萨市当雄县成立,水源是西藏念青唐古拉山海拔5100米水源地的冰川融水。为保护水源,公司还在水源地周围60平方公里范围内建立了自然保护区。

  粮油巨头益海嘉里集团曾在2009年参股5100矿泉水。益海嘉里向《每日经济新闻》记者证实,2009年集团参股25%,但到2010年就已经退出了,但对于退出的原因,集团只称是商业原因。

  “他们开始的确是想让我们进去做营销,我们进入之后,就开始为他们组建营销团队,但跨度也比较大”,益海嘉里的内部人士向记者透露,益海嘉里离开后并没有带走营销团队,而是整体送给了5100矿泉水公司。

  建银国际在报告中指出,公司产品及水源单一、对主要客户的过度依赖,都潜藏一定的风险。

  不过,公司表示正在积极发展零售渠道,并称中铁快运今年销售额会降至59%,而他们也与国航、中油碧辟公司以及中国邮政签订销售协议,并与工银国际等签订战略合作协议。也就是说,这些各个产业的龙头老大们,以后都会像中铁快运一样,担当起销售渠道的重任,向客户销售该品牌的矿泉水。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册