首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝筹地产重挫 恒指五连跌

2011年06月21日 02:40 来源: 中证网 【字体:

  

  港股周一全日高开低走,恒生指数连续第五个交易日走低,最终收报21599.51点,跌幅为0.44%;大市交投依然低迷,共成交658亿港元。中资股与大市同步下跌,国企指数与红筹指数跌幅分别为0.3%和0.49%。

  昨日港股盘中翻绿主要有两点原因:首先,内地A股近日在跌破关键点位后失去支撑,沪综指收出四连阴,预计后市仍有下探空间,这将对港股走势形成较大拖累;其次,希腊债务问题再度困扰欧美市场,投资者担心债务重组或成最终的解决方式,市场避险情绪继续升温,欧洲主要股指周一早盘大幅走软,并拖累港股盘中走弱。

  从盘面上看,本地地产股成为大市领跌主力,恒生地产分类指数跌幅达2.23%,其中长江实业行情,资讯,评论下跌3.8%,位居恒指成分股跌幅榜首。有消息称,香港政府正在考虑恢复补贴房项目即居者有其屋计划,该计划一旦推出,将意味着这是港府迄今为止为抑制房价而进行的最大胆尝试;但也有观点认为即使港府复建居屋,也要看兴建量的多少,未必对楼市构成重大打击。

  中资股方面,银行股表现相对疲弱,蓝筹股中,工行、中行、建行跌幅均超过0.5%。瑞信发表报告,将中资银行股评级从“增持”下调至“减持”。该行称,受大规模表外融资的影响,过去两年中国信贷行情,资讯,评论占GDP的比重已上升到警告水平,给未来银行的资产质量问题埋下了隐患。收紧流动性和提高利率是解决贷款压力的方法,该行下调了中资银行贷款增长和利润率预期,同时显著上调了信贷成本预期。因此,该行预测未来三年中资银行盈利几乎零增长,股权回报率从目前的18%-21%降至14%-17%。

  展望港股后市,本周内地市场消息面较为平淡,但货币市场资金利率的持续上行预计会对A股进而对港股构成压力;而国际市场方面,本周的焦点无疑是美联储周中的议息会议,QE的进程将牵动全球市场神经;此外,希腊乃至欧洲的债务问题并不是一朝一夕就能解决,债务重组风险依然存在。因此,港股在昨日跌穿两年线之后,预计后市顺势下探的概率较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册