首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港第一季GDP同比升7.2%

2011年06月21日 04:56 来源: 证券时报网 【字体:

  香港特区政府统计处昨日公布,香港首季度GDP同比升7.2%,高于去年第四季度6.4%的升幅。

  统计显示,所有服务行业净产值在第一季度同比升7%,也高于去年第四季度6.4%的升幅。

  统计显示,在第一季度,建造业净产值同比升幅最大,达20.3%;因对外贸易增长势头强劲,进出口贸易、批发及零售业净产值同比升14%;金融及保险业同比升12.6%;运输、仓库、邮政及速递服务业的净产值同比升9.3%。

  地产、专业及商用服务业净产值同比升幅为0.5%,较上一季度4.5%的升幅有所放缓。本地制造业升3.5%,也低于上一季度的5.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册