首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术上具备超跌反弹条件

2011年06月21日 05:41 来源: 上海证券报 【字体:

  6月20日,港股出现先扬后抑的走势,未能完全摆脱震荡筑底的行程。事实上,在短期寻底的过程中,市场稳定性相对疲弱。但是,港股严重超跌的状态,仍未出现有效缓解。因此,从技术面操作的角度来看,我们相信港股已具备了超跌反弹的条件。

  恒生指数昨天出现冲高后回压的走势,在开盘早段曾一度涨了200点,但在内地A股继续寻底的拖累下,加上市场传出希腊的贷款救援行动出现阻碍,对港股带来压力。恒生指数收盘报21600点,下跌96点,主板成交量回降至657亿多元。目前,恒生指数的9日RSI指标已连续两日跌低于20,昨日报收18.23,严重超跌的状态仍未待缓解,估计大盘的跌势有先企稳甚至做出技术反弹的可能,有利于中短期抄底博反弹操作的全面展开。事实上,在大盘已出现了严重超跌的背景下,空头建仓的积极性已有所收敛,昨天总体沽空金额仅录得60亿元,总体沽空比例跌回10%以下。另一方面,期指市场的空头回补行动仍在进行,即月期指在昨天收盘时更是转炒高水,这是一个短期利好的信号。

  市场上有香港特区政府复建居屋的传闻,对于香港地产股构成进一步压力。然而,自从去年底香港特区政府陆续推出稳定楼价措施后,香港地产股一直跑输大盘,股价平均累跌幅度都有两成左右,相信对于负面消息已做出了一定的反应。目前,香港地产股的走势已呈现严重超跌的状态,建议关注香港地产股反弹的交易机会。

  另一方面,一些强势股在经历了回整后,都率先出现了逆市反弹的走势。腾讯(0700)弹了4.29%,联通(0762)弹了1.22%,兖州煤(1171)弹了1.22%,至于超跌的中国平安行情,资讯,评论(2318)也温和弹了0.13%。航空股继续逆市走强,国际油价仍处于下跌调整走势当中,估计对航空股可以构成较强的刺激,建议可以继续跟进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册