首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通国际:东方电气为电力设备业首选股份

2011年06月21日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  

点击查看东方电气(01072)免费实时行情

  根据国家统计局的数字,中国5月电力设备产量轻微下跌8%,主因其火电设备产量同比下降32%;尽管如此,首5月总体电力设备产量仍录得同比上扬23%。

  此外,前5月总体新增电力设备容量按年下降13%至24.5吉瓦,较2010年尾下降2.4%或按年计算增长率6%,而同期中国电力用电量按年大幅增长12%至18,550亿千瓦时,增加短期内出现电力短缺的机会。根据中国电力企业联合会的数据显示,全国电力用电量预计在2011年底达到47,000亿千瓦时,相当于同比增长12%及将电力短缺量约为30吉瓦,大约将在夏季达到顶峰。一名国家电网官员更预计2011年需求与供应差距可达到40吉瓦,此情况更将在2012年与2013年加剧至50吉瓦和70吉瓦。

  国家能源局表示为缓解供应需求差距将加快火电项目批准与建设。我们相信为了缓解电力紧张的局面,电力设备制造商的新增火力设备订单将因此而受惠。

  东方电气(1072.HK,$27.10,买入)凭其独一无二的产品配置以及突出的经营表现,仍是我们在电力设备行业中的首选。而针对当前的电力供应短缺以及火电产能的加速扩张,我们认为哈尔滨动力(1133.HK,$8.19,买入)将成为最大的受益者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册