首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国风电拟分拆天合新能源主板上市

2011年06月21日 07:12 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国风电(00182)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,中国风电行情资讯评论(00182)昨日宣布分拆从事风电塔架设备制造业务的天合新能源设备公司在港交所(0388)主板上市,昨日并已向港交所递交上市申请表格。

中国风电主席兼行政总裁刘顺兴昨日出席记者会时表示,虽然当前市况不佳,但股票上市有时候要看个案,天合作为风电设备制造企业,是国家鼓励发展的行业,而且未来市场还在变化之中,因此对该公司上市有信心。不过,刘顺兴昨日未有透露天合上市的详情。

对于近期有报道称中美达成协议,国家将取消风力发电企业使用国产风电设备的补贴,刘顺兴表示,有听到有关消息,但未有证实,而当前国家主要对风电制造企业推出新型号的风力发电机进行补贴,每个型号补贴约1,500万至2,000万元人民币。他说,当前天合并没有享受有关补贴,所以就算国家取消有关补贴,对天合也没有影响。

拟进军太阳能发电设备市场

刘顺兴续称,去年中国风电共销售498套风电塔架,去年10月并有一间能生产3兆瓦新的塔架生产企业投产,使今年其产能增至500套以上。他说,当前天合的风电塔架主要集中在东北生产,未来希望可以在其他地方生产,并计划逐步进军太阳能发电相关设备的制造市场。

中国风电于上月公布出售甘肃省酒泉市瓜州县风电场项目的部分股权,录得未经审核收益1.99亿元。刘顺兴表示,未来该公司将维持有关策略,将已建好的风电场部分股权出售,并将因此获得特殊收益。他透露,未来三年该公司每年将出售约相当于100至150兆瓦的风电场权益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册