首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油联合壳牌开发天然气 合资公司各持股50%

2011年06月21日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国石油股份(00857)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,国家主席胡锦涛访俄,并未能推动中石油(00857)与俄罗斯的天然气谈判,然而中石油却能另觅伙伴,昨日与荷兰皇家壳牌签署协议,成立合资公司开发天然气。

胡锦涛在过去两周访问欧亚,最后与俄罗斯签订多项合作协议,然而,俄罗斯天然气工业公司和中石油之间的谈判未能成功。据《华尔街日报》指,俄方希望能拿到与它在欧洲相当的价格,但对中方来说,若按欧洲价格交易,中石油在内地的天然气销售将会亏损。

不过,尽管与俄罗斯的合作再度搁浅,中石油却有两手准备。中石油总经理蒋洁敏昨日在北京与壳牌首席运行官Peter Voser签署合作协议。协议中表明,双方将于合资公司各持股50%,投资额待定。该合资公司将针对致密气、页岩气和煤层气等非常规天然气,开发自动化的建井系统,大幅提升陆上钻井和完井效率。壳牌表示,合资公司应用的技术,将包括壳牌在北美致密气开采作业中率先应用的部分技术。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册