首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

先思行赚1.2亿纯利按年升59%

2011年06月21日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看AVCONCEPTHOLD(00595)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,先思行(00595)公布截至今年3月31日止全年业绩,纯利按年升59%至1.22亿元,每股盈利22.6仙,派末期息4仙。行政总裁苏智安表示,由于集团正处于投资及高增长期,故未有因应纯利上升而增加派息。先思行昨收报1.51元,升2.7%。

苏智安表示,今年计划投资1亿元于LED芯片业务,亦研究引入其他策略投资者。至于较早前电盈(0008)主席李泽楷曾入股先思行,苏智安表示,对方应暂时无意增持或沽售集团股份,亦没有商讨双方合作的可能性。

对于集团毛利率由5.13%降至4.8%,他指出,由于今年将大力发展自家品牌业务,加上早前收购的半导体分销业务毛利率达12%,今年将争取集团整体毛利率升至5%以上。他又说,希望用1年时间,将消费类电子产品占总收入的比重由当前约3%,升至约两成左右。

谈到业务前景,苏智安指出,由于中国大加推动使用LED,相信未来10年LED市场仍有很大的增长空间,故集团决定今年将持股量达31.84%的Wavesquare,增加三倍产能至每月1500万件芯片,并料这项业务可为先思行带来显著的收入贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册