首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

审讯多波折 Ba叔陈达志欠债破产

2011年06月21日 07:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据港媒报道,「Ba叔」陈达志于06年认罪后转作污点证人顶证其他被告,两年后案件开审,其间可谓波折重重。「Ba叔」作供后不久,辩方申请更换法官及提出司法覆核等申请,令案件审结无期。其间「Ba叔」亦遭债主临门,最终于去年被法庭颁令破产。

辩方曾申请换法官 终止聆讯

以制衣起家的「Ba叔」,早年生产自家牛仔裤品牌「Abba」。03年入主中科环保前身中洲控股(00351,现称亚洲能源物流行情资讯评论),他又曾担任中国环保电力(00290,现称中国富强集团行情资讯评论)主席。

「Ba叔」亦一度活跃于娱乐圈,替不少歌星于本地及内地举办演唱会,故有「内地演唱会之父」美誉。不过,自卷入本案后,「Ba叔」已绝迹娱乐圈,却成为法庭常客。

「Ba叔」认罪后,于08年出庭顶证其他3名被告,惟案件开审后不久,辩方曾作出多项申请,包括更换法官、重新传召证人或申请终止聆讯等,令案件延至今年才正式审结。

案件审讯期间,「Ba叔」亦频遭债主入禀追债,最终因欠下仁爱堂前主席任德章所控的本汇融资(亚洲)400万元,去年11月被高院正式颁布破产令。「Ba叔」当时表示会上诉,笑言「最重要是还我清白」。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册