首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时富:遭恶意中伤 已汇报港证监及向警方备案

2011年06月21日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看时富金融服务集团(00510)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,人言可畏,再有中小型券商称被流言中伤。近日股价极为波动的时富投资(01049)及时富金融(00510)昨日联合公布,注意到若干刊登在报章及市场上的「恶意传言」,认为公司股价近日显着下跌及成交量大增,可能与市场参与者或投资者虚假或不当市场活动有关,公司已向证监会汇报。

本报尝试联络时富投资董事长及行政总裁关百豪,惟其手提电话一直无人接听。通告表示,有关恶意传言全无根据及并不真实,两间公司的财务状及营运维持稳健及良好。

已汇报证监及向警备案

通告指出,董事会注意到近日若干刊登在报章的恶意传言,其中包括指称时富金融重要股东之间的纠纷,或两间公司重要股东所持股份因遭孖展斩仓而被强迫沽售等,还有其他未被报导在市场上对时富投资、时富金融的恶意传言。

董事会认为,公司股价近日显着下跌及成交量不寻常大幅增加非常不寻常,有可能乃若干市场参与者或投资者之虚假或不当市场活动,以及沽空活动所致。该公司昨日早上已向证监会汇报有关事情,并寻求法律意见,考虑向制造及散播恶意传言之人士采取法律行动,或向警方汇报。证监会则对个别事件不予置评。

时富投资及时富金融股价昨日分别升3.5%及0.6%。致富证券上周五表示,近日遭散播谣言指财政有问题,该行强调财政稳健运作正常,并已向警方备案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册