首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴雅虎谈判遇软银阻挠 马云:我得考虑所有股

2011年06月03日 06:59 来源: 北京晨报 【字体:

点击查看阿里巴巴(01688)免费实时行情

  阿里巴巴行情,资讯,评论和雅虎关于支付宝的谈判已有新进展,但仍不算顺利,最新的消息是,雅虎和阿里巴巴已经达成了基本协议,但另一股东软银却迟迟不作出表态。

  阿里巴巴董事局主席马云昨日出席了《华尔街日报》召开的数字大会,并在会上谈及雅虎和阿里巴巴的关系,“双方以前有过矛盾,不过正在努力解决。”马云说,而“关于支付宝问题的事情很复杂,但对达成协议很乐观”。

  针对谈判遇软银阻挠一事,马云昨日没有公开表态,只表示“雅虎想的是雅虎的股东,软银想的是软银的股东,但我要考虑所有的股东。总要有人出来扛起责任,并且把事情推进下去”。

  目前,阿里巴巴集团董事局正面临三方利益的拉锯战。此前,在支付牌照发放前夕,支付宝由阿里巴巴“旗下”公司变成了阿里巴巴“关联”公司,有了全内资的身份,以便获取国内第三方支付从业牌照,而支付宝的股权转移也刺激着雅虎和软银这两大股东。

  马云昨日表示,和雅虎的谈判正在推进中,基本协议已经完成。而一旦雅虎方面有所进展,马云接下来的谈判重点也将转向软银。有消息称,目前,软银CEO孙正义对支付宝股权转让补偿一事“态度很强硬”,他也拒绝参与支付宝股权转移的善后谈判。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册