首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指路明灯 牛熊证街货露后市玄机

2011年06月21日 07:48 来源: 金融界网站 【字体:

  

据港媒报道,牛熊证街货比例(牛证/熊证街货)不愧为市况「指路明灯」,按法兴数据,前日恒指牛证街货仍达 50亿份,熊证则为 6亿,比例悬殊,昨日大市纵升过 200点,最终难逃倒跌命运。 45只牛证打靶收回,下一个牛证集中区退至 21300至 21500点。

比例与恒指走势相反

不管是按照「相反理论」,大户要先杀牛证而推低大市;还是大户借大手买入贴价牛证,再反手做空期指放大波幅获利,恒指牛熊证街货量比例与恒指存在密切相反关系,已成为市场共识。本报特地将 20天恒指牛熊证街货比例,与 2天平均线加以比较。在 20个交易日内,对应的宏观经济、市场风险偏好、资金流向未有太大变化下,该 20天内的牛熊证比例,可视为正常水平;短期牛熊证比例与该水平的偏离程度,正好反映了市场情绪和大户部署。另外,以 2天平均线代替即日数据,可避免恒指单日波幅过大情况下,杀完牛熊证后,当日街货量会出现真空情况。结果发现, 2天线处于 20天线之上时,恒指必跌,反之恒指必升(见上图)。如今年 2月初, 4月尾至 5月尾,以及 6月以来, 2天线升穿 20天线后,大市开始跌跌不休;反之, 1月、 2月尾至 3月中, 4月初等期间,当 2天线下穿 20天线后,恒指则开始告升。据发行商资料,昨资金流向偏向恒指牛证, 2天牛熊证街货比例,仍处于 20天线之上,大市短期内难言转势回升。

关于牛熊证街货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册