首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股ETF推出难度大 “半港股直通车”三季度难成行

2011年06月21日 07:56 来源: 中国证券报 【字体:

□本报记者 龚小磊 余喆

据中国证券报记者了解,基金公司港股ETF产品的开发工作正在积极进行中,但业内人士表示,相关产品何时能够正式推出尚不能确定,预计在第三季度推出的难度较大。

易方达基金公司表示,易方达早已获得开发恒生国企指数)ETF的授权,并拟在上交所推出。但公司目前还未上报正式材料,产品开发仍在准备过程中。

日前有香港媒体报道,被称为“半港股直通车”的港股ETF内地上市方案蓄势待发,争取第三季度在上海及深圳登场,现只待决策层拍板。除了易方达的恒生国企指数ETF,华夏基金将在深圳交易所推出恒指港股ETF。业内人士表示,相关跨境ETF产品目前仍在积极准备过程中,具体何时能够正式推出尚不能确定,预计在第三季度推出的难度较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册