首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月21日盘后最受港股市场关注个股点评(详解)

2011年06月21日 17:07 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看渣打集团(02888)免费实时行情

  渣打集团行情,资讯,评论[02888.HK]拟3亿美元独资竞购印度尼西亚PT Bank Muamalat

  外电引述消息指,渣打集团[02888.HK]拟独资竞投印度尼西亚第二大伊斯兰银行PT Bank Muamalat,涉资约3亿美元,目前仍进行尽职审查,或于稍后很大机会提交标书,由大摩负责安排竞投。消息指,Muamalat几个主要股东,有意出售手上最少51%股权,Muamalat的总资产25亿美元。现时渣打已有相关的伊斯兰业务,持有PT BankPermata 45%股权,有言论指,若今次竞购成功,或会将Muamalat和Permata的部份业务合并。渣打在当地的竞争对手包括卡塔尔银行Islamic Bank及印度尼西亚银行Bank Mega TBK。

  点评:渣打集团 [02888.HK]瑞信表示,渣打去年供股筹53亿美元后,加上《巴塞尔III》对资本要求提升,管理层下调股本回报目标,该行预计股本回报率将由去年的14.1%降至2012-13年的12-12.2%。该渣打看似昂贵,现价相当于2012年预测市率的12.3倍、2012年预测价格/有形资产净值为1.8倍。评级「跑输大市」,目标价191元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册