首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港交所正审批超过90家公司上市申请

2011年06月21日 22:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社香港6月21日电 (况冲)香港联合交易所主席夏佳理21日在出席港交所上市11周年酒会时表示,目前港交所正在审批超过90家公司的上市申请,其中包括了一些欧洲的知名品牌,涉及服装、工业品等行业。

  香港特区政府财政司司长曾俊华到会并致贺词,他表示,港交所在过去的11年举得了很好的成绩,经受住了2008年金融危机的考验,目前正朝着良好的方向发展。

  夏佳理在酒会上表示,最近两周在欧洲、美国、俄罗斯等地推广港交所的上市平台时,有不少外国公司表示有兴趣来港上市。说明港交所在全球范围内的影响力正与日俱增。

  前一段时间普拉达行情,资讯,评论(PRADA)准备在港交所上市,引发的香港与意大利两地双重征税的问题,夏佳理回应称,香港政府会跟进这一事件,并表示政府已与超过20个国家地区签订避免双重征税的有关协议,相信不会影响其它国际企业来港上市的计划。

  他还提到,香港交易所行情,资讯,评论在选择上市公司方面,不会局限于某一些行业,而是注重选择符合标准的、优质的公司。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册