首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈萨克铜业介绍形式挂牌 理文手袋昨最多升46%

2011年06月29日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

据港媒报道,尽管有新股毋惧风雨,仍然选择在港招股上市,不过,哈萨克铜业(Kazakhmys PLC)(0847)即使作为英国富时100指数成份股,并有中金国际、花旗及摩通作联席保荐人,仍然考虑到本港波动的市况,原本拟来港发行新股,但现时决定以介绍形式作第二上市,明日挂牌。

由于中国市场潜质庞大,哈铜今年初已计划来港上市,以求更贴近大中华区投资者。管理层曾多次表示,为加强股份流动性,或考虑发行相当于扩大后股本2.5%的新股,以招股形式上市。不过,行政总裁Oleg Novachuk昨日表示,考虑到本港市况问题,为了不让投资者损手,决定以介绍形式上市。未来才视乎资本需要及市况,再决定会否发行新股。

理文手袋行情,资讯,评论昨最多升46.7%

对于集团持股26%的当地矿企ENRC早前被传会被嘉能可(0805)收购,集团主席Vladimir Kim表示,这些传闻出乎集团的判断,ENRC作为独立的公司,有权作出任何决定。然而,他承认哈铜与ENRC管理层在业务发展及管治上存在分歧,哈铜正考虑一切可能性,包括出售所有26%股权。

另外,于周一以介绍形式上市的理文手袋(1488)昨日有炒作,最多升46.75%至1.13元,收报1元,升29.87%。而正在招股的京能(0579)、中滔环保行情,资讯,评论(1162)、金盾(2123)及中国威力印刷行情,资讯,评论(6828),以捎展额计,一律未获足额认购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册