首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雨润食品发声明澄清不利传闻

2011年06月30日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看雨润食品(01068)免费实时行情

据港媒报道,近日处于风口浪尖的雨润食品行情,资讯,评论(01068),昨晚发表声明,回应近日的连串不利传闻,并表示,公司对有关失实的负面报道保留追究法律责任的权利。

指公司没从事生猪饲养业务

《壹周刊》昨报道指,雨润董事长祝义材在安徽省拥有一家生猪养殖场,但该养殖场内并没有生猪。雨润声明指,在港上市的雨润食品主要业务是经营生猪屠宰及生产深加工肉制品,从来没有从事任何生猪饲养或养殖场的业务,据公司了解,祝义材拥有包括生猪养殖在内的若干私人投资,惟有关养殖业务为其私人业务,强调该等养殖业务与雨润食品上市集团无关。

对于补贴收入的质疑,雨润指,取得政府补贴主要是由于公司的上游生猪屠宰业务属于农产品初加工行业务,受到中央和地方政府扶农增收政策的支持。

低价购亏损公司 故现负商誉

声明又指出,过去多年公司在发展上游业务时,成功通过谈判和议价,争取到以相宜价格收购多家亏损公司,因此形成了负商誉,而公司年报资料显示商誉的生成是一次性的。该等负商誉以会计准则记入公司财务帐目,当中包括2009年1月收购当时仍然处于亏损状态的扶沟雨润。

对于公司毛利率与对手的差异,声明指每家企业都有不同的发展策略,在业务重心、销售管道、销售对象、产品结构均有所不同,不能一概而论。

雨润股份经前两天被市场大举甩卖股价大跌后,昨天股价反弹,最多曾升约9%,全日收报20.70元,升6.81%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册