首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产争霸格局已成 恒大剑指千亿目标

2011年07月02日 05:31 来源: 中国资本证券网 【字体:

  2011年7月1日,中国房产信息集团联合中国房地产测评中心共同发布《2011年上半年中国房地产企业销售排行榜TOP30》。

  从榜单结果来看,强者恒强,优胜劣汰的生存法则继续在演绎,恒万争霸的格局业已成型。

  作为异军突起的恒大,仅用短短5年时间,就实现了在土地储备、在建工程、覆盖城市数量、销售面积、销售金额、利润总额等各项行业关键指标30倍以上的增长,跨进千亿俱乐部或将成为恒大新的年度目标。

  受益于恒大优异的业绩和强劲的增长潜力,资本市场对恒大地产行情,资讯,评论普遍看好。

  恒万之争格局已成

  综观2011年上半年销售榜单,恒大地产以620万平方米稳居销售面积第一位,同比增长达86.75%,继续领跑中国房企;并以429亿元销售额仅次于万科位列第二,销售额同比增长达103%,这也几乎追平去年全年500亿的销售金额。

  2009年,恒大异军突起,并在第三季度首次跃居销售面积第一,完成了一次完美的弯道超车;此后,恒大开始紧咬万科,从2010年至今,恒大销售面积一直稳居第一,销售金额稳居第二,与此相对应的是,万科则在销售金额称雄,销售面积居次。

  恒万争霸成为近几年来中国楼市大型企业竞争的独特而固有的现象。这种现象至今已经稳定维持了两年,恒万争霸的格局业已成型,而其他房企则被恒大和万科逐步拉开差距。可以预计的是,未来几年,恒大和万科的较量将成为中国房地产企业竞争的主旋律。

  5年增长30倍

  剑指千亿目标

  作为总资产超千亿的超大型集团企业,恒大由南粤走向全国并成功在香港上市,在全球展现影响力,实现了超常规、跨越式的发展。特别是在住宅产业方面,恒大在2006年进军全国,以超前的战略眼光布局中国房地产增长潜力巨大的二、三线城市,仅用短短5年时间,就实现了在土地储备、在建工程、覆盖城市数量、销售面积、销售金额、利润总额等各项行业关键指标30倍以上的增长,现已发展成为覆盖城市最广、开工面积最大、销售面积最多的中国房地产龙头企业。演绎了中国企业高速崛起的发展奇迹,受到全球投资者与股民的高度赞誉。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册